Как есть японскими палочками?

Говоря о любой стране, невозможно не упомянуть о её национальной кухне. А говоря о кухне Японии, невозможно также не остановиться на таком аспекте, как пользование палочками в процессе еды. Надо отметить, что на самом деле, пользоваться палочками не так уж и сложно, и приложив совсем немного усилий, вы сможете в достаточно короткие сроки овладеть этим «искусством».

А потребуется нам для наших тренировок пара палочек, мелкие предметы, например горошины или зерна кукурузы (ну, или, если хотите, можете использовать и порезанную небольшими кусочками пищу, но на начальном этапе вы рискуете остаться голодными, а на последующих успеть наесться прежде, чем отточите навык до совершенства) и немного энтузиазма.

В Японии палочки называются хаси, и пришли они сюда из Китая.

11111111-9236214 Хаси на хасиоки

Изначально это был расщепленный надвое бамбуковый ствол, конец которого оставался соединенным, и эта конструкция скорее представляла собой бамбуковые щипцы, нежели палочки. В период Асука (538-710) палочки приняли современный раздельный вид. Палочки сильно варьируются в связи с их внешним видом, формой, назначением, и подчас могут представлять собой самое настоящее произведение искусства. Под палочки существует специальная подставка – хасиоки, на них палочки кладут, располагая их утонченными концами влево. При её отсутствии палочки можно положить на край тарелки или же возле неё.

Как есть японскими палочками?

А теперь о самой технике пользования хаси. Она основывается на нижней неподвижной и верхней подвижной палочках.

Сначала возьмите одну палочку примерно на расстоянии одной трети от верхнего конца между большим и указательным пальцем, как бы уложив её в ложбинку между ними. Тонкий конец этой палочки должен лежать на нижней фаланге среднего пальца.

Также может быть интересно:  Attack on Titan 2

Вторую палочку расположите параллельно первой, на расстоянии примерно 15 мм от неё, зажмите её указательным и большим пальцем. При распрямлении среднего пальца палочки должны раздвигаться.

Кончики палочек должны быть одной длины.

Нижнюю палочку нужно оставлять неподвижной, верхнюю сводят с ней посредством сгибания указательного пальца.

Руку нужно держать расслабленно – это основной залог успеха.
Успехов вам и пусть у вас все получиться!

Оцените статью
Интересно о Японии