
Популярные блюда японской кухни
В первой части мы разобрались с основными понятиями японской кухни. Сейчас я по-подробней остановлюсь на некоторых блюдах и примерно объясню вам, что же это такое. Сашими – тонко нарезанная очень […]
В первой части мы разобрались с основными понятиями японской кухни. Сейчас я по-подробней остановлюсь на некоторых блюдах и примерно объясню вам, что же это такое. Сашими – тонко нарезанная очень […]
Онигири с японского переводится как «то, что лепят руками». Это рисовый колобок правильной треугольной формы со скругленными краями (хотя раньше существовало отличие в форме онигири: в районе Кансай их делали […]
Говоря о любой стране, невозможно не упомянуть о её национальной кухне. А говоря о кухне Японии, невозможно также не остановиться на таком аспекте, как пользование палочками в процессе еды. Надо […]
Японцы – удивительный народ. Они весьма трепетно относятся к сохранению традиций, большинство из них живут в окружении традиционных национальных предметов быта. Но, в частности из-за отсутствия как таковых в их […]
Сейчас я хочу рассказать вам о популярном японском деликатесе – рыбе фугу. Готовят этот деликатес из некоторых видов рыб семейства иглобрюхих, чаще всего используется вид «бурый скалозуб» («Takifugu rubripes»). В […]
Говоря о любой стране, невозможно не упомянуть о её национальной кухне. Японская же кухня день ото дня становится все популярней в мире. Возможно, дело и не только в глобальной «анимезации» […]