кухня

Онигири

Онигири с японского переводится как «то, что лепят руками». Это рисовый колобок правильной треугольной формы со скругленными краями (хотя раньше существовало отличие в форме онигири: в районе Кансай их делали […]

Учимся есть палочками

Говоря о любой стране, невозможно не упомянуть о её национальной кухне. А говоря о кухне Японии, невозможно также не остановиться на таком аспекте, как пользование палочками в процессе еды. Надо […]

Суши-роботы. Соседство традиций и прогресса

Японцы – удивительный народ. Они весьма трепетно относятся к сохранению традиций, большинство из них живут в окружении традиционных национальных предметов быта. Но, в частности из-за отсутствия как таковых в их […]

Рискованный деликатес. Рыба Фугу

Сейчас я хочу рассказать вам о популярном японском деликатесе – рыбе фугу. Готовят этот деликатес из некоторых видов рыб семейства иглобрюхих, чаще всего используется вид «бурый скалозуб» («Takifugu rubripes»). В […]

Блюда Японской кухни. Часть 1

Говоря о любой стране, невозможно не упомянуть о её национальной кухне. Японская же кухня день ото дня становится все популярней в мире. Возможно, дело и не только в глобальной «анимезации» […]