Японская еда

Японцы едят лягушек живьем!

В Японии очень много разных странных вещей. Ну, точнее, они странные для нас с вами. А для них вполне обычные. В каждой стране нормально и не нормально что-то своё. В […]

Заменители ингредиентов японской кухни

Чем можно заменить ингредиенты японской кухни у нас, в России? Этот вопрос, думается, волнует многих фанатов роллов и суши. А также других японских блюд. Всё-таки кухня в Стране восходящего солнца […]

Онигири

Онигири с японского переводится как «то, что лепят руками». Это рисовый колобок правильной треугольной формы со скругленными краями (хотя раньше существовало отличие в форме онигири: в районе Кансай их делали […]

Учимся есть палочками

Говоря о любой стране, невозможно не упомянуть о её национальной кухне. А говоря о кухне Японии, невозможно также не остановиться на таком аспекте, как пользование палочками в процессе еды. Надо […]

Шоколад в Японии

11 июля – Всемирный День Шоколада. В преддверии его, я хочу посвятить такому замечательному продукту, как шоколад , небольшой постик. Речь пойдет не о шоколаде вообще, а о шоколаде в […]

Суши-роботы. Соседство традиций и прогресса

Японцы – удивительный народ. Они весьма трепетно относятся к сохранению традиций, большинство из них живут в окружении традиционных национальных предметов быта. Но, в частности из-за отсутствия как таковых в их […]

Рискованный деликатес. Рыба Фугу

Сейчас я хочу рассказать вам о популярном японском деликатесе – рыбе фугу. Готовят этот деликатес из некоторых видов рыб семейства иглобрюхих, чаще всего используется вид «бурый скалозуб» («Takifugu rubripes»). В […]