Немного о Японии

Рискованный деликатес. Рыба Фугу

Сейчас я хочу рассказать вам о популярном японском деликатесе – рыбе фугу. Готовят этот деликатес из некоторых видов рыб семейства иглобрюхих, чаще всего используется вид «бурый скалозуб» («Takifugu rubripes»). В […]

Косплей

Данную статью я хочу посвятить косплею. Итак, что это такое и с чем это едят? Косплей происходит от ангийского “costume play”, т.е. дословно «костюмированная игра». Несмотря на английское происхождение термина, […]

Блюда Японской кухни. Часть 1

Говоря о любой стране, невозможно не упомянуть о её национальной кухне. Японская же кухня день ото дня становится все популярней в мире. Возможно, дело и не только в глобальной «анимезации» […]

Чайная-Церемония

Япония – маленькое островное государство в Средней Азии. Из-за достаточно долгой отстраненности и закрытости от Запада, в этой стране сохранилась своя особая, удивительная культура, традиции и обычаи, не испытав на […]