Заменители ингредиентов японской кухни

Чем можно заменить ингредиенты японской кухни у нас, в России? Этот вопрос, думается, волнует многих фанатов роллов и суши. А также других японских блюд. Всё-таки кухня в Стране восходящего солнца очень своеобразная, основанная на местных продуктах, некоторые из которых весьма экзотичны в других частях планеты. Давайте попробуем выяснить, что и чем можно заменить.

  • Чем заменить рисовый уксус (Су)?
  • Чем заменить острый васаби?
  • Чем заменить пасту мисо?
  • Чем заменить листья шисо?
  • Чем можно заменить зелень мицубы?
  • Что использовать вместо цветков вишни?
  • Чем заменить японские грибы?
  • Что идет взамен тофу?
  • Заменители кунжутного масла, какие?
  • Японский рис для суши. Заменители?
  • Замена маринованному имбирю?
  • Японский соевый соус можно заменить. Чем?

Заменитель рисового уксуса

Подойдет обычный 9%. Смотрим по вкусу, все-таки обычный уксус намного жестче рисового. Также можно сделать свой уксус: 4 столовые ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара. Всё это варим на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся.

Заменитель васаби

Хонвасабаи, растение, которое растет только в Японии. Оно и используется для приготовления васаби. Настоящий васаби вы можете скушать только в Японии! У нас же мы заменяем васаби порошком, пастой или васаби в таблетках. Это и используем… Но это, конечно, вовсе не настоящий васаби.

Чем заменить мисо?

В Японии каждая семья готовит свой уникальный мисо. Это как российские бабушкины котлетки, у всех особенные. Мисо делают из соевых бобов, ячменя, темного или светлого риса, добавляют дрожжи.

Заменитель листьев шисо

По сути это те же листья салата (точнее, не по сути, а по вкусу); ими и заменяем.

Заменитель зелени мицуба

Заменить можно петрушкой.

Заменитель маринованных цветков вишни

Собираем цветки вишни, складываем их в емкость, заливаем сливовым уксусом, придавливаем крышку. Пусть стоит себе неделю при комнатной температуре. После сливаем жидкость, засыпаем всё солью, перекладываем в банку. В конце смываем соль и употребляем.

Заменитель японских грибов

Тут проблем нет. В России грибов намного больше, чем в Японии. Можно экспериментировать.

Чем заменить тофу?

Тофу можно заменить свининой и куриным мясом! Однако это, конечно не то… Тофу готовится так: бобы перебираются, измельчаются и замачиваются в холодной воде на 24 часа. После воду сливают, а бобы снова заливают водой с добавлением 1 грамма соды. Это ставят на огонь. После смотрят, пока не закипит, огонь уменьшают и тушат на протяжении получаса. Затем достают бобы и охлаждают. Всё. Тофу готов.

Заменитель кунжутного масла

Лучше не заменять.

Чем заменить японский рис?

Этот рис прекрасно заменяется нашим, российским. Главное, чтобы он был рассыпчатым и не пересушенным.

Заменитель имбиря

Маринованный имбирь можно сделать самому/самой. Берем корень имбиря в магазине, режем на пластинки и заливаем кипятком. Настаиваем пару минут, затем сливаем воду. Кипятим порцию воды, в которую добавляем сахар (250 мл — 1 чайная ложка). Затем заливаем корень и накрываем. После добавляем уксуса (чуть-чуть). Всё.

Чем заменить японский соевый соус?

Японский соевый соус продается везде… Зачем его заменять? Его можно просто разбавлять, чтобы хватило на дольше.

Интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *