Продолжение DEVILMAN crybaby!?

Режиссер Масааки Юаса (среди его работ («Мистические хроники четырёх с половиной татами», «Ночь коротка, так что гуляй, девочка», «Песня Лу на рассвете») в интервью японскому сайту ANN заявил, что не прочь поработать над продолжением популярного аниме от Netflix, DEVILMAN crybaby («Человек-дьявол: Плакса»).

Журналист задал вопрос режиссеру, поинтересовавшись, собирается ли тот работать над продолжением уже успевшего стать культовым аниме, ведь у оригинальной манги есть сиквелы. На что Массаки Юса ответил: «Если бы такой шанс подвернулся, я бы с удовольствием им воспользовался». Также он добавил: «Существует много подходов, как это сделать и как рассказать историю дальше. Для этого нужно время и возможность. Я был бы очень рад вернуться к этому миру».

Также Юса с удовольствием бы взялся и за другие произведения Го Нагаи (автор манги «Человек-Дьявол»). Например, это «Мазингер Зет» и «Мишалка Хани». Это, к слову, весьма взрослые манги с обилием непристойностей. И именно это Юсе и нравится, по его же словам.

DEVILMAN Crybaby был выпущен студией Science SARU 5 января 2018 году на Netflix. Аниме-сериал состоял из 10 серией. Впоследствии аниме получило награду The Crunchyroll Anime Awards 2019. За «Человек-Дьявола» поголосовало больше всего зрителей. А еще аниме получило награду, как лучшее аниме 2018 года, а Юса стал лучшим режиссером.

Изначально манга «Человек-Дьявол» выходила в 1970-х годах. Манга состоит из 5 томов, тираж которых превысил 50 000 000 копий. Впоследствии было выпущено несколько аниме-сериалов, множество OVA, еще одна дополнительная манга, ранобэ, полноценный фильм. Впоследствии благодаря Devilman’у появились производные манги Devilman Lady и Devilman Saga. Последняя, к слову, до сих пор продолжается. Престарелый уже Го Нагаи как раз трудится над ней в настоящее время. Что же, понадеемся, что среди сериалов 2019 мы увидим что-то, хотя бы близко по силе воздействия похожее на Devilman’а.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.