Обзор «Город, в котором пропал лишь я»

Вероятно самая мощная премьера начала сезона 2016. История, рассказанная в Erased (Boku dake ga Inai Machi, «Город, в котором пропал лишь я»), сразу же цепляет. Проработанные персонажи, история в духе «Эффекта Бабочки» и «5 сантиметров в Секунду» одновременно (не сочетается? у авторов получилось), добавим красивую картинку. Рецептов шедевра не бывает, просто случается.

Звезды сошлись так, что мы получили нечто сравнимое по мощи с «Тетрадью Смерти», «Стальным Алхимиком» или, скажем, «Эльфийской Песнью». Просмотренные 4 серии сразу же сделали фанатами десятки тысяч поклонников аниме по всему миру, а критики тут же признались в любви и поставили высочайшие балы всем эпизодам (смотрим IMDB). Судя по тому, как работают сценаристы и насколько живыми получились герои, продолжение не разочарует.

Сила «Города, в котором меня нет» в истории: кто из нас не хотел исправить прошлое, изменить что-то, сказать другие слова, поступить иначе? А кто не мечтал вернуться в детство? А если с взрослым мышлением и опытом? Исправить можно не жизнь, целый мир! Чем, собственно, и занимается главный герой повествования.

CV2s8ynUwAAYE2n

Посмотреть на жизнь по другим углом рекомендуем и мы.

Интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *