«Анимемания»

Статья, кратко описывающая заболевания, вызываемые вирусом семейства «аниме» с указанием видов семейства, подвидов, симптомов.

Автор — НэSSьk@

Аниме – опасный вирус, зародившийся в Японии. При попадании в организм, вызывает опасное заболевание, «анимеманию».

Отаку – человек в организм которого попал вирус аниме, что спровоцировало заражение его анимеманией (анимемания – см. ниже).

Анимемания – заболевание, которому особенно подвержены подростки. Является серьёзным нарушением неокрепшей психики, протекает в несколько стадий. Передается путем зрительного контакта с монитором, зараженным вирусом «аниме».

Первые симптомы:

1. Нездоровый блеск зрачков при фразе «А ты видел такую-то серию “Naruto”/”Death note”/”Elfen Lied”/”Evangelion” (нужноеподчеркнуть или вписать)?»

2. Половина памяти вашего компьютера занята картинками странных девочек/мальчиков с большими глазами, кошачьими ушками, кровавым оружием и т.д. и т.п.

3. А другая половина забита видео, содержащим этот самый вирус.

На более поздних стадиях этот вирус записывают также и на множество других носителей.

4. Вы учитесь есть палочками.

Именно с этого и начинается анимемания 1 степени (легкий интерес)

Анимемания 1 степени (легкий интерес)-это стадия, начинающаяся с заражения картинками, содержащими вирус «аниме». Первая стадия протекает легко, и фактически незаметно (для вас). Вы все еще достаточно спокойны, и слыша японские слова, воспринимаете это как: «И че это за хрень?!».

Анимемания 2 степени (небольшое увлечение) – на этой стадии, анимемания протекает в среднем нейтрально, но с редкими вспышками бешенства. Компьютер испытывает излишнее давление со стороны больного. Трафик Интернета заканчивается раньше, чем обычно. Вы не можете терпеть задержек при просмотре видео по интернету. Именно просмотр видео, зараженного вирусом «аниме» провоцирует 3 стадию развития данной болезни.

Анимемания 3 степени (нестабильное состояние психики) – Вы перестаёте понимать значение слова «книга». Вдолбить вам это возможно лишь сказав, что книга, это (цитирую): «Манга без картинок». Поскольку именно на этой стадии начинаются такие дикие поступки, вроде просмотра видео, содержащего вирус «аниме», круглыми сутками, еды за компьютером при просмотре опять-таки видео, с вирусом «аниме», то читать субтитры вам уже надоедает. С закрытыми глазами, досыпая перед компом, вы улавливаете весь смысл сказанного, слушая параллельно англо-японскую озвучку.

Анимемания 4 степени (угроза окружающим) – вы начинаете подражать героям аниме, при этом окружающие вас люди также ассоциируются у вас с персонажами аниме. В вашей речи появляются фразы из просмотренных вами аниме. Список контактов в вашем мобильном принимает вид, напоминающий перечисление разных непонятных японских слов, являющихся персонажами аниме.

Анимемания 5 степени (глобальное помешательство) – вы начинаете забывать русский язык. При виде маленького котёночка, вы говорите: «Кавай неко!!!», вместо… эээ… ну… блин, что обычно говорят в таких случаях? J.

Когда вас спрашивают, почему у вас такие красные глаза (а в этом виновата 3 стадия просмотра аниме по ночам), вы отвечаете (цитирую): «Я пробудил в себе шаринган! А ты, усратонкочи!». На контрольной вы кричите: «Бьякуган» и пытаетесь списывать с его помощью. И самое главное, у вас это получается!

Вы выучили уже около 100-200-300…(+бесконечность) японских слов. Вы постоянно едите вермишель китайскими палочками, с криком: «Иттадакимас!».

Зажигая фонарик, вы довольно громко выкрикиваете: «Катон! Гоккакью но дзюцу!».

Когда два парня нечаянно сталкиваются в школьном коридоре, вы, с горящими глазами кричите: «ЯОЙ!!!». Соответственно, когда это случается с девушками, вы орёте: «ЮРИ!»

И когда ваш знакомый Юра, пытается выяснить, что вам от него нужно, вы начинаете искать в своей сумке кунай…

И вы его находите!!!

А Юра потом проводит несколько суток в травматологии, в бреду повторяя, что это был ваш «путь ниндзя»…

А вы тем временем, проходите на уроке физики, векторы… Ваши истошные крики слышит вся школа, и теперь они все знают что, (цитирую): «Векторы очень опасны! Диклониусы могут быть среди нас! Люси вас тут всех порвёт!»

А когда ваша знакомая Люся, пытается выяснить что вам от неё нужно…

Лень писать, короче дальше как у Юры…

Ваш плэйер изобилует японской музыкой, опеннингами и эндингами из разных аниме, которые вы знаете наизусть (наизусть на японском). И слушая музыку, можете синхронно их перевести)

Болезнь прогрессирует, хотя это официально является её конечной стадией…

Но что самое опасное, анимемания является неизлечимой болезнью… И помочь окружающим, которые не больны анимеманией, может лишь ваше излечение через повешение)

Примечания: Особо опасно анимемания тем, что помимо своей неизлечимости она является весьма заразной! Причем отаку с успехом находят подход к любому нормальному человеку. Обыкновенно мальчиков начинают заражать хентаем, а девочек яоем (хотя не всегда). Мальчиков легко заразить вирусом аниме, содержащимся в аниме «ElfenLied». Само аниме не предполагает собой особо захватывающего сюжета, но стоит лишь сказать парням, что в этом аниме милая анимешная девочка, причем абсолютно голая, отрывает головы всем, кто ей попадется, как они тут же кидаются в поиски данного аниме, а после нахождения такового не откладывают просмотр на потом. Ну, а, как известно, нет такого человека, который бы посмотрел лишь одно аниме. Либо он нормальный, либо отаку. Таким образом, и начинается заражение, уже немногих оставшихся нормальных в нашем мире людей!

Помимо анимемании, вирусы семейства «аниме», могут вызывать и другие опасные заболевания. Вот некоторые из них:

Синдром Эла – заболевание, происходящее при заражении вирусом семейства «аниме», вида «DeathNote».

Синдром Эла для окружающих не опасен, но вызывает их сильнейшее раздражение. Нормальным людям трудно понять, почему после вашего визита в кондитерской не остается абсолютно ничего сладкого, и куда вы собственно это деваете. Нормальное питание нарушается, больной питается только кондитерскими изделиями. Нервные сигналы, вызываемые этим вирусом, заставляют больного сидеть на стуле на корточках. Тем не менее, при всей схожести этого симптома с симптомом вируса «гоп», вирус «DeathNote» намного серьезней, и существует еще несколько его проявлений. У больного начинается удивительная мозговая активность, не снившаяся Эйнштейну в самом его страшном сне. Речь больного принимает вид рассуждения, причем любая возможность чего-либо выражается в процентах. Помимо этого, больной начинает приспосабливать для развлечения все, что ему не попадется. Он отбирает у маленьких детей кубики и строит из них небоскребы на компьютерном столе. Небоскребы строятся также из игральных карт и игральных костей.

На более поздних стадиях развития вируса «DeathNote», синдром Эла зачастую переходит в синдром Мелло или синдром Нира, которые по своей сути являются подвидами синдрома Эла. При синдроме Мелло пристрастие к сладкому выражается в пристрастии к одному только шоколаду. При синдроме Нира, из приспособлений к игре чаще всего употребляются фигурки. Однако общее всех 3-х синдромов – непрерывные рассуждения о каких-то странных, темных личностях.

Синигамовская лихорадка – как ни удивительно, но и эту болезнь возбуждает опаснейший вирус «DeathNote». Симптомы болезни, это, во-первых – страшнейшая зависимость от яблок. Эта зависимость настолько сильна, что при отсутствии яблок в рационе больного хотя бы около 2-х часов, вызывает ломку. Причем чем больше времени проведено без яблок, тем сильнее становятся боли. Такую зависимость не вызывают даже сильнейшие наркотические средства!

Во-вторых – мания преследования. Больному синигамовской лихорадкой постоянно кажется, что за ним кто-то следит… Но, вместе с этим, больной ведет себя очень спокойно, потому что абсолютно уверен что… он НЕВИДИМ!

В-третьих – больной синигамовской лихорадкой начинает одеваться в странные черные лохмотья и перья… И еще постоянно выпучивает глаза.

Больные синигамовской лихорадкой вызывают у окружающих (нормальных людей) странные косые взгляды и покручивание пальцем у виска.

Горячечность Киры – вы не поверите, но и эту болезнь опять-таки вызывает наш вирус «DeathNote»! Однако, эта болезнь для окружающих наиболее непонятна. Симптомы – покупка во всех канцелярских магазинах черных тетрадок. Затем, со взглядом какого-то маньяка, больной корректором пишет на обложке название вируса, который спровоцировал болезнь – «DeathNote». Внутри, на обложке, предварительно покрашенной черной гуашью, также корректором, пишется некий бред о правилах пользования данной тетрадкой. Причем, любопытно, что все больные горячечностью Киры, пишут там одинаковый бред. Почему они не добавляют ничего от себя, для медицины на современном этапе представляется загадкой. В эту тетрадку они начинают записывать имена и фамилии всех не угодивших им людей. И страшно матерятся по истечении 40 секунд после написания имени, психуют, рвут тетрадку на мелкие кусочки и выкидывают в окно с криком: «Ну почему ты не работаешь?!». Однако не проходит и нескольких дней, как история с тетрадкой повторяется.

Болезнь во всем своем течении представляет полную противоположность синдрома Эла. С одним только сходством – активностью головного мозга. А еще больные этим заболеванием объединяются с больными синигамовской лихорадкой, что приносит окружающим двойные неприятности.

Это основные болезни, вызываемые вирусом вида «DeathNote». Еще существует болезнь Мисы, или Мисы-Мисы, но зачастую она принимается медиками за «звёздную болезнь», поэтому останавливаться на ней более подробно мы не будем.

Вирус семейства «аниме» имеет очень много видов. Помимо «DeathNote», наиболее распространен вирус «Luckystar», вызывающий болезнь Конятость.

Конятость – болезнь, сама по себе не очень опасная. Однако псикиха окружающих может серьезно пострадать от покрашенных в голубой цвет волос больного (обычно это девочка, но это не обязательно…), вечного поедания шоколадных рогаликов и непрерывных рассуждений о том, с какой стороны надо этот рогалик надкусывать. В отличии от синдрома Эла и горячечности Киры, мозг здесь наоборот, несколько перестает нормально функционировать.

Иккинитость – вызывается вирусом «AirGear», опасна для больного! Больной начинает помногу кататься на роликах и потому постоянно калечится! Кости становятся очень хрупкими, дефицит кальция в организме. А еще у них вырастает страшно длинный язык. Болтливый. И хвастающийся. Но, как ни странно, среди больных, зараженным вирусом вида «AirGear», они довольно известны.

Мания Симки – болезнь, безусловно, опасная. Причем опасна для представителей мужского пола, хотя заражаются ей девушки. Вызывается опять-таки вирусом «AirGear». Зараженные девушки также постоянно катаются на роликах, пристают к больным Иккинутостью, надевают очень открытые наряды (это еще хорошо, если одевают вообще) и красят волосы в розовый. И страшно злятся, когда их называют эмочками J.

Алхимичная сдвинутость – болезнь, вызывающая ну очень сильное недовольство со стороны здоровых людей. Особенно старшего возраста. Отаку, зараженные вирусом «Fullmetalalchemist», ведут себя ну очень неадекватно! Они наряжаются в красные плащи и доспехи и всегда ходят парочками. Часто дерутся между собой и для «починки» обращаются к какой-то Уинри. Но это еще не самое страшное. Дело в том, что доспехи они обычно не находят. И потому… надевают на головы металлические ведра или кастрюли. Они бегают по городу и накидываются на прохожих с расспросами о том, видели ли они или владеют ли какой-либо информацией относительно философского камня. И очень возмущаются, когда их принимают за больных Поттероманией (болезнь не вызывается вирусом семейства «аниме», поэтому останавливаться на ней более подробно в данной статье мы не будем).

Это краткий обзор наиболее часто возникающих заболеваний при заражении вирусом семейства «аниме». Однако, не думайте, что их видов так мало. Их очень много, и к наиболее опасным также относятся вирусы видов «Bleach», «Evangelion», «ElfenLied», «Shamanking», «Trinityblood», «Chobits», ранее упомянутые нами «DeathNote», «AirGear», «Fullmetalalchemist», «Luckystar», и многие другие. Вирус вида «Naruto» сами отаку к вирусам семейства «аниме» не относят, однако истоки у них определенно общие. Вообще о вирусе «Naruto» можно много чего сказать, он вызывает множество болезней, но большая часть отаку им не заражена, поскольку в виду огромного количества видео, зараженного этим вирусом, сравнимого по количеству разве что только с «Сантой Барбарой», с данным видео не контактирует. Обычно контактируют с этим вирусом больные только 1 и 2 степени анимемании. Очень редко это бывают больные 3 степени.

Кстати, примечательно, что для отаку с 5 степенью анимамании очень губительна английская и русская озвучка в зараженных видео. Она вызывает у них либо крайне удрученное, граничащее с депрессией состояние, либо страшные нервозы. А страдает при этом мебель, особенно кресла, которые они со злости кидают куда попало, клавиатура, нещадно избиваемая ими, мышка, при кликанье во время поиска японской озвучки и русских субтитров, пол под компьютерным столом, куда они постоянно (не только по этому поводу) падают и все, что не попадется им под руку.

В этой статье мы кратко рассмотрели вирус семейства «аниме» и его различные виды. Болезни, им вызываемые современной медициной не лечатся. Выздоровления случается крайне редко, и то, только посредством сильнейшей силы воли и воздержания от всего, зараженного этим опасным вирусом.

В следующей статье я подробно остановлюсь на подсемействах вируса «аниме» — «хентае», «юри» и «яое», вызывающих опасные заболевания и наиболее распространенных среди отаку.

Если вы не заражены вирусом «аниме», будьте осторожны, поскольку видео, зараженное им, встречается очень часто!

Берегите себя! Удачи вам!

Интересно

1 комментарий


  1. Во-первых, термин аниме. Что это такое и с чем его едят? Если выразиться просто, то это японская мультипликация. Первые эксперименты над созданием аниме в Японии начались еще в далеком 1913 году, а первые анимационные фильмы появились в 1917. Как японцы не похожи на американцев, так и аниме не похоже на американский мультфильм. Различия находим первым делом в графике. Японцы довольно схематично делают прорисовку движений, но обычно не экономят времени на прорисовку фона и разработку графически сложных персонажей. В Европе, России и США все делается наоборот.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.